NiouzzSport

UEFA EURO 2020: LA « SQUADRA AZZURRA » CRUCIFIE « LES THREE LIONS »!

FIFA

De l’agressivité, du spectacle comme on aime dans le monde du ballon rond et une bonne dose de suspense: La finale de l’EURO 2020, a été une finale incroyable.

Entre une Angleterre qui caressait déjà le rêve du titre de champion d’Europe dès les tout premiers instants de la confrontation, et une Italie qui a jeté du froid dans un stade hostile en seconde période, c’est l’Italie qui est pour la seconde fois de son histoire, sur le toit de l’Europe.

Temps réglementaire, temps additionnel,
prolongation puis tirs au but, les Three Lions ont été crucifiés par la Squadra Azzurra (1-1, 3-2).
Les anglais peuvent s’en vouloir d’avoir été trop défensifs après l’ouverture du score (2e) en s’offrant par cette même occasion le record de l’ouverture du score la plus rapide dans une finale de l’Euro.
Et l’Italie, méconnaissable à la première période peut se congratuler de sa magnifique prestation à la seconde mi-temps (1-1, 67e) grâce à Leornado Bonucci qui s’offre par cette égalisation, un record: Celui du plus vieux buteur dans une finale de l’Euro, à 34 ans et 71 jours.

Comme on dirait chez nous, c’était chaud mais Italie a « purigé » l’Angleterre.