NiouzzSport

CAN 2021: LE CAMEROUN DÉCROCHE LA 3ÈME PLACE ET MET FIN À LA « SAINT-TIR-AU-BUT » DES IVOIRIENS !

Jugée très sucrée dès le départ par le pays hôte, la plus grande fête du football Africain est finalement devenue salée pour les Lions Indomptables, qui espéraient pour la sixième fois de leur histoire, être sacrés « roi d’Afrique ».
Dompté par l’Égypte en demie-finale lors des séances de tir au but jeudi dernier, le Cameroun, a affronté le Burkina Faso dans un match complémentement fou, espérant sauver l’honneur en décrochant la 3ème place de la compétition.

Comme les Lions avaient déjà battus les Étalons en match d’ouverture (2-1), la rencontre, avec un sentiment de revanche et un faux air de finale a tenue ses promesses. Les poulains de Kamou Malo ont sorti le grand jeu contre le pays organisateur, menant la première partie, deux buts à zéro (24e et 43e) et inscrivant dès les 5 premières minutes de la seconde partie, le but du KO avec Djibril Ouattara.

Mais c’était sans compter sur la folle envie de vaincre des Lions Indomptables qui sauveront l’honneur en réduisant la marque à la 72e. En l’espace de 2 minutes (85e, 87e), Vincent Aboubacar, inscrit le doublé « de la gloire » qui entraînera les deux équipes directement à la séance de tir au but.
Il aura fallu attendre le 3ème penalty pour voir André Onana stopper le tir de Blati Touré avec Oyongo qui inscrira le penalty de la victoire, hissant les Lions à la 3ème place et mettant fin à la célébration de la « St-tir-au-but » des Ivoiriens.

Bon, on va se concentrer sur la finale en attendant la Saint-Valentin .
Mais, ce qui est sûr, cette année, si le Cameroun parle d’étoile, c’est que c’est étoile de cubes d’assaisonnement, dêh !